春天下雪了小学作文
春回大地,万物复苏。花儿们都渐渐地从睡梦中醒来。
随着踏青节的脚步,一种花变得引人注目,那就是樱桃花。 我看见过粉红公主——桃花,见过深红火焰——玫瑰,却从来没有看见过樱桃花这样的花。我们乘车来到了开满樱桃花的樟木茅坡,刚一进山就看见那数不尽的樱桃花树,树上开满雪白的花朵,没错,那就是樱桃花。
山上樱桃花一株连着一株,一片接着一片,就像刚下了场雪,把所有的樱桃花全部都染成了白色,再加上树枝的棕黑色,一眼望去黑白相间。我们继续往高处爬,越往上风越大,樱桃树的花瓣四处飘散,就像下起一场鹅毛大雪。我们一中上不知看见了多少樱桃花,可全部都长了叶子,没有一株是全白的。我们一直往上爬着不一会儿便要爬到顶了,就在这时,我们的车停了,停在了一丛松树旁。我们下了车往松树林下一看,有一株高大的引人注目的还未长叶的樱桃花树,我拿出相机又惊奇又兴奋和同学一起跑了下去,跑近这还没长叶最洁白无瑕的樱桃花树。
这樱桃花树的花真白啊!就像是树上挂上了朵朵白云。仔细一看,那一朵朵樱桃花争相开放,花瓣完全爆出黄色“笑脸”,从“笑脸”里伸出一根又一根白色细丝,上面有许多黄色的小珠子,不仔细看是看不到的,那真像是蜗牛的触角。樱桃花和玫瑰花完全不同,它不像玫瑰花是一片一片的花瓣包为一朵花,而是几片花瓣都往外倾倒,能让人看见花蕊。微风拂过就下起了小雪。 走近每朵花闻一闻,就能感觉到一股淡雅而又纯真的香味向你的鼻子迎面扑来。再后来还闻到了蜂蜜甜香味。只听蜜蜂“嗡、嗡、嗡”地叫着,原来蜜蜂正在采蜜。边蝴蝶也来凑热闹,在洁白的花瓣上跳着优雅的舞蹈。
樱桃花比桃花淡雅,比樱花豪放,在我心里留下了难以抹灭的印痕。风儿一吹,春暖花开的春天下“雪”了。