爸爸最爱玩手机游戏,一玩起就没完没了,深深沉浸在游戏世界里,仿佛一切事物都和他无关。
有一天,妈妈外出办事,再三交代爸爸在家做件事。爸爸头也不抬,眼也不眨,目不转睛地盯着手机,手里不停地在操作游戏,心不在焉地回答了一声“嗯!”等到妈妈回到家,爸爸还陷在游戏里不可自拔。妈妈生气了,爸爸也觉得自己不对,于是,他坚定地说“我马上改!”妈妈半信半疑的说“你会改得掉吗?”爸爸说“手机害得我视力下降,老婆生气,我肯定会改正的。”妈妈转怒为笑“君子一言…….”爸爸紧接着说“驷马难追!”
从那时起,爸爸真的很少再玩游戏了。有一天,妈妈给老爸设了个陷阱,把手机放在显眼的地方,然后外出,我装着很认真的样子在书桌前阅读,实际上偷偷地观察老爸。爸爸大摇大摆地走过,一看到手机,眼睛马上亮了,闪着光芒。他伸手就要拿手机,好像心里在美美地想:“很久没有玩游戏了,我可要好好玩玩。”不过一秒钟,他又耸耸肩膀,马上收回手往外走。
爸爸遵守诺言,改掉了爱玩手机的毛病。我要向爸爸学习,言而有信,改正自己的缺点。