十年后的家乡五年级
我的家乡环境非常美丽,家门前有一条清清的小河,河里的小鱼像一个个活泼可爱的孩子一样,在水中嬉戏玩耍,河岸边还种着水果,用河里的水浇果树,果树长得快,很好吃,可是,十年后的家乡就不是这个样子了。
有些人,因为贪图方便,就随手往河里扔垃圾,工厂排放污水,让小河变的黑乎乎的,我每次经过小河,仿佛听见小河在说:“我为你们服务,衣服脏了,我用水给洗,岸边的果树渴了,我用水给它浇,你们却因为贪图方便随手把垃圾扔在我这里,污水排放到我这里,呜呜。”“小河,小河,你别哭了,我会把你的话告诉乡亲们,让他们也保护小河,不再把垃圾扔在你这里,污水排在你这里,让你保持清洁,不再有垃圾,不再有污水。”
我终于知道,保护环境,人人有责,保护环境,从我们身边的小事做起,不再污染环境。