十年后的家乡作文600字
“啊,好困呀。”我躺在床上似睡非睡。突然,我旁边出现了一个微型机器。我正好奇地想把它拿起来时,它居然开始说话了:“我是时空穿梭机,可以带你去过去和未来。”“真的吗?”我惊奇地叫着。我爬进时空机里说:“向着二十年后的家乡出发!”
我来到了二十年后的家乡,惊讶极了。这里是臭气熏天的垃圾筒,每天被尾气污染天空的湖北吗?瞧,这蓝蓝的天,白白的云,干净又卫生的角落,这哪是我的家乡,明明是天堂好不好!
我又来到了之前的母校,天呀!学生面前都有一台电脑,而且一位老师也没有。我问他们:“你们老师呢?还有你们怎么都用一台电脑?”他们好像对我题出的问题感到奇怪:“这位同学,现在都是一位老师在电脑上讲课呀,你是哪个学校的?”“我是坐着时空机来的。”说完,我就要空机把我传送到父母的家里。
为了不让他们惊讶,我把自己调成隐身模式,只见妈妈正坐在立体电视机前看电视,爸爸正在享受机器人给他做的美食,还连连称赞道:“味道真不错!比得上五星级的厨子了!”
“叮铃铃”我睁开眼,原来是一场梦!我多希望二十年后的家乡比梦中梦见的还要好!