爱家乡作文600字
遇到困难最先想到的是家乡,遇到快乐最先想到的是家乡,海外游子最先想到的是家乡,古今诗人最爱吟诵的是家乡,家乡是人心灵的港湾,我爱家乡,爱家乡的一切。
天空,是那么平常,但只要在不同的地方,怀着不同的心态,你所看到的天空又别有一番风味,家乡的天空啊,总是那么蓝——蓝得透亮,蓝的清爽。天上经常有云,像棉花,像白雪,像柳絮,白的耀眼。但有时,却像薄薄得一层纱衣来为天空装饰。天空中,偶尔几只飞鸟掠过,唱着闹着,如嬉戏,似欢笑,最后,就连夕阳下的天空也笑了——笑红了脸……
田野,是农家人收入的来源之一,但仔细看看,你也会觉得它是幅别致的画,瞧,风儿徐徐吹过,高粱频频点头,野花在田间绽放,果实散发出清香。在秋天,人们挥镰耕作的样子又成了一幅《农家丰收图》心虽甜,身却苦,身虽苦,心仍甜……
家乡的人们是最美丽的——东家有什么,西家从不需问,东家也会把东西拿来和西家一同分享。东家不在,孩子放学归来,即使东家不说,西家也会把孩子请来做客——他们的心中没有尔虞我诈,有的只是淳朴与善良,与他们一起,你只会感到浓浓的乡土人情和人与人之间的那种亲密无间。他们也很勤劳,每天日出而作,日落而归,田间的丰收时他们通过汗水换来的,那绿油油的麦苗也是因为他们的辛勤才长出的,他们不在乎外表的美丽,但他们的心灵却是最美,最纯洁的……
家乡啊,我的家乡
你的一切都是一幅幅美丽的画卷,让我欣赏,让我留恋。我爱我的家乡,永远也不会改变。
光阴似箭,日月如梭,20年后,我坐着时光穿越机回到了我的家乡——玉田。
不到十分钟,我就踏上了家乡的土地。一眼望去,现在的家乡与20年前的家乡有着千差万别,洁白的道路,道路的旁边还有一排一排婀娜多姿的柳树。在柳荫下,还有生机勃勃的小花小草,还有成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶在玩呢!小河也是清澈见底,成群成群的小鱼,小虾一起嬉戏或是寻找食物,他们自由自在,无拘无束。
看着看着我来到了一望无际的田野,那白菜看起来又大又壮实,还有玉米也是又粗又大,一米粒,粒粒饱满,黄的似金,还有一位为机器人,手里拿着瓶子,瓶子里有一些的毛毛虫也有将小鸟赶跑机器人,把一瓶一瓶的毛毛虫放在他们的储物肚子里,农民伯伯再也不用农药来赶了,水果蔬菜都是纯天然污染路边的花花草草也是让机器人照看的井井有条。
我走到了一个小区,看到一幢又一幢的高楼,站立在地上,楼的形状是各式各样五彩斑斓,有的是桃子状的,有的是树叶状的,有的是苹果状的……楼内还有菜市场,以免一些老人上下楼的行动不便。在大马路上都是无人行驶的汽车,大马路也是又宽平稳,还有专门为盲人设计的通道,电动车和自行车设计的通道有了无人行驶的汽车,就更方便了,不再需要出租车了。
20年了,家乡的变化真大呀。我爱我的家乡,因为那美丽的家乡风景令我陶醉。