我的家乡四年级
我的家乡是曲周,在华北平原的南部,是一个美丽的地方。
家乡的马路很平坦,车辆川流不息;家乡的小公园秀丽多姿;家乡的房屋是红瓦白墙的瓦房,整齐划一。
家乡的小公园中,花坛鲜花怒放,五彩缤纷;假山怪石层叠,奇峰罗列。湖水很静,像一面镜子;湖水很清,可以看到湖底的沙石;湖水很绿,像一块碧绿翡翠,非常美丽。
我的家乡有许多果园,果树多种多样。最多的是苹果树、梨树、柿子树。一到秋季,果子争先恐后成熟,果香飘溢。如果你来到果园采摘,那些果子,压弯了树枝,有的直接垂到你的脸前,让你情不自禁想咬一口。一转身,树枝上的果子会碰痛你的头。黄澄澄的鸭梨,金黄的柿子,一箱箱,一车车运往外地。摘果子的果农眉开眼笑,沉浸在丰收的喜悦中。
家乡的早市很热闹,光是卖菜的就有一道街。有卖萝卜的、卖白菜的、卖黄瓜的——新鲜蔬菜一溜摆开,一户挨一户。鲜嫩的各种蔬菜是菜农刚摘的,让人垂涎欲滴。买菜的也是人挨人,人挤人,比肩接踵。人们的叫卖声讨价还价声充满了整个集市。小城从沉睡中惊醒,忙碌的一天从此开始。
这就是我的家乡,一个普通而美丽的地方,她像滏阳河畔一颗明珠,镶嵌在冀南大地上。
光阴似箭,日月如梭,时光老人在时光齿轮上撒上了油,转眼已经20年了。在许多科学家发明家的奉献下取得了巨大的成果,现在全世界都使用未来科技。如高科技飞船,纳米汽车传送枪……这些并不能阻挡我对家乡的思念之情,我决定回家乡看看有什么变化。
我满怀激情的做上高科技飞船,一转眼我飞到了20年后我的家乡,这里从遥远的小村庄变成了大城市,一座座高楼大厦拔地而起,现在已经看不到小房子了。
站在家乡的土地上,这里所有的东西变化太大了,宽阔的柏油马路上没有一点灰尘,以前特别脏的垃圾桶已经不见了,天上飞着能自动吸收垃圾的飞船。湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气又湿又甜……
来到果园里,果园里有四个机器人,他们会按时给果园里的果树浇水。如果发现上面有虫子,他们会吸进身体里,然后再将虫子化为肥料,再浇给到果树上。
我又来到了学校,整个学校可以通过学校中间的电脑室来操作。学校的教室可以伸缩,并且有不同颜色的按钮如果有同学有任何问题,他的椅子就会发出对应的颜色。
接着我看到了我的老同学。有个同学从一个运动量很差的人变成了一个运动员,还打破了多次世界纪录;有一个同学,他竟然成了神医,什么病他都能给治好;还有个同学成了一个服装设计师,许多的衣服都是他设计的……
我的家乡多美好啊!