家乡的中秋节作文400字
我的家乡在广东汕头,我们家乡有很多的风俗习惯。特别是过中秋节,我们家乡就更热闹。
中秋节快到了,我和爸爸妈妈一起去买月饼。月饼的种类非常多,有豆沙的,有肉馅的,有冰皮的,还有鲍鱼馅的呢。你要是到买月饼的一条街上去看,肯定让你看都看不过来。老师说,可以用一个词语来概括,那就是:琳琅满目。
中秋节还看“莺歌舞”,跳舞很特别,穿得衣服也很华丽。很多人围着看。
我们最高兴得是在中秋节到海边去捡贝壳。我们挎着一个小篮子,卷起裤管,在海边捡贝壳,这里的贝壳很多,各种各样的形状的都有,颜色也各不相同。捡回后,我们几个小伙伴就比赛,看看谁捡的贝壳多,谁捡的贝壳漂亮。
我们家乡过中秋节还有一个特点就是:中秋节的夜晚,每家都在自己家的院子了一边赏月,一边喝茶、吃月饼。亲戚朋友聚集在一起,一边喝茶、一边吃月饼,吃水果。大家有说、有笑。
在家乡的中秋家真好呀!我现在虽然在跟着爸爸、妈妈在顺德。但我还是非常喜欢在汕头过中秋节。
在睡梦中,我迷迷糊糊地听到一阵喧闹声,睁眼一看,发现自己身处于另一个世界,看了一下墙上的日历,竟然来到了__年,20年后的家!
我赶紧穿好衣服下了床,来到餐桌前准备吃早饭。这时,我竟发现家里有十几个机器人在干不同的事。爸爸正躺在沙发上,享受着沙发机器人给他的按摩;而妈妈坐在化妆台前接受着机器人的高级化妆技术;扫地机器人正在不停工作,洗衣、做饭机器人也正忙得不可开交……
我灵机一动,就想到学校看看。于是,我出门坐上一辆太阳能单车,虽然速度很慢,但我可以领略周围的风景。原本凹凸不平的地面变成了平坦宽阔的公路。一路上,映入眼帘不是五彩的鲜花就是高大的树木,一旁的河水也变得清澈见底。呼吸着这里的空气,仿佛变得更加清新甜润。地面上的交通工具,也全都变成了太阳能,非常环保。
过了好久,我终于到了学校。顿时,我被眼前的一幕惊呆了,这还是原来的学校吗?你瞧,学校周围全都是花草树木,就好像来到了一座花园,令人心旷神怡。走进校园,每个教室里都种植着许多植物。每个座位上都有一台电脑,这是老师给同学们上课用的。它不仅能给同学们批改作业,还能给同学们出各种习题。更神奇的是,这电脑对眼睛没有任何伤害。
最奇特的要属学校的操场了。它不在地上,而是在地下。地下操场里有太阳能电灯,把整个操场照得清清楚楚。里面的体育设备一应俱全,让同学们更加安全和快乐!
“张吴越!快起床!上学要迟到了!”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正虎视眈眈地盯着我,我一个激灵才发现原来那是一场梦。
我相信,二十年后的家乡一定可以变得更加美好!