小豆豆的春天作文500字
有一颗圆圆的小豆豆,被一只小鸟扔在了泥土里。春雨姐姐精心呵护着她,滋润着她。
一天,雷公公找到了他的大鼓,上面满是灰尘。他深吸一口气,向大鼓吹去。“啊——哧!”原来是雷公公被灰尘呛到了,但他很快就恢复了过来,抱起大鼓,边敲边喊:“小——豆——豆,起床啦!”小豆豆不高兴有人打扰了她的美梦,没好气地说:“谁呀!敢打扰我小豆豆的美容觉,没门!”雷公公又耐心地说:“我是雷公公,专门叫你起床的。”小豆豆开始撒娇了:“不嘛不嘛,我还没睡够呢。雷公公你再让我睡一会儿呗!”雷公公拿她没办法,只好叫春雨姐姐催她起床了。
春雨姐姐悄悄地来了,她对小豆豆说:“起来吧,起来吧,小豆豆。看一看这美丽的春天。”小豆豆当然愿意看春天,可是她上不来呀。春雨姐姐仿佛看穿了它的心思,说:“加油小豆豆,你可以的!”小豆豆艰难地向上爬……啊,终于成功了!
这时,一只爱唱歌的小青蛙揉了揉眼睛,打了个哈欠,又伸了伸懒腰。然后,“呱呱呱”地唱起歌来。河里的小鱼听了,也随着小青蛙的歌声跳起了“摆尾舞”。
山坡上的小花使劲地拍打着小手,对小豆豆说:“欢迎欢迎!热烈欢迎小豆豆!”
草地上的小草随着风跳起了法兰多舞,也在欢迎小豆豆的到来。
小豆豆激动地说:“春天,你真美丽!春天,你真神奇!”