窗边的小豆豆读后感400字
《窗边的小豆豆》这本书是老师推荐给我的,听书名觉得很有趣,便到书店买了一本。
《窗边的小豆豆》讲述了一个因调皮而转学的小豆豆来到了巴学园,巴学园里的校长先生却一直夸她"你真是一个好孩子。"慢慢的,小豆豆在校长先生的呵护与教育下,从一个难以让人接受的调皮的孩子,变成了一个可爱乖巧的孩子。
每当看到小豆豆做了一些搞笑、让人难以理解的事,比如从铺了报纸的下水道跳下去弄得全身都是粪便,我就会为她的行为又是捧腹大笑又是担忧。有喜也有悲,小豆豆的同学也是好朋友的泰明去世了,陪伴她玩耍的牧民犬"洛基"也"不见了",巴学园被战争中美国的飞机在空中投下的燃烧弹给烧毁了……
孩子们快乐的学习,却浑然不知学校外的战争爆发了;孩子们兴奋地学习英语时,却不知英语是敌国的语言……孩子们的天真无邪,真是让读者又是心疼又是哭笑不得啊。
看这本书的时候,真的觉得现在的生活很好,要好好珍惜,别再等失去了再来后悔。
我喜欢这本书,快乐的时候有它,伤心的时候有它,它让我懂得了许多道理。