在逆境中成长作文600字
孟子曾说:“生于忧患,死于安乐。”当幼鹰足够大时,母鹰便将幼鹰赶出洞外。使幼鹰懂得了飞翔。相反,若是继续将幼鹰留在洞中,那么将来幼鹰便会在弱肉强食的自然生态法则中死亡。动物尚且如此,那作为高等动物的人来说就更应该学会在逆境成长
在三年中的初中生涯中,当我们还沉浸,在父母温暖怀抱时。我们是否知道人生的警钟已然敲响,现在的温暖将会成为今后冰冷的风霜冻结你,初中是从童年向青年的过渡时期,我们决不能让邪恶的温暖腐蚀我们坚强的心灵。
挫折是人走向成功的垫脚石,它会助你攀上人生的高峰,挫折是人走向成功的绊脚石,阻碍你前进的道路。前者在挫折面前昂首挺胸,他喜欢挫折,他无畏挫折,结果是挫折在向他低头,俯下身体,让你从它身上踏过去。而后者惧怕挫折,在挫折面前哆嗦,挫折向他挥舞着双手。然而却他胆怯的低下头请求挫折的让路。同样挫折,前后两者表现出来的却是截然不同的态度。前者逆来顺受乐观积极的去迎接它,而后者只会在逆境中变得软弱无能。这就是在逆境中成长啊!
司马迁曾遭遇宫刑,尽管他身体被摧残,忍受着莫大的耻辱,但他依然能够写出史家之绝唱-------《史记》;毛泽东他在战火纷纷的年代出身,虽然他饱受战争带来的痛苦的煎熬,甚至是所有亲人的---------------------------离逝,他依然能够带领红军解放全中国,成为世界近代最伟大的伟人之一。古往今来,成就大事的永远最性格坚毅的人决对不会是软弱无能之辈。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。作文
感叹啊!那软弱者的一曲悲歌;感叹啊!那坚强者的雄壮凯歌;感叹啊!古往今来成功英雄们。悲凉吧!被那黄土和时间所遗弃的软弱者,这就是生于忧患死于安乐的真谛吧!我抬头仰望那展翅高飞的雄鹰,心中无限感慨。