洗衣服家务
“我洗我洗我洗洗”在暑假里,你知道我帮谁洗过一样自己会做的家务,你猜不到吧,让我来告诉你吧——帮妈妈洗衣服.
吃完中午饭以后,我郑重宣布:“爸爸妈妈,今天我洗衣服!”妈妈以为我开玩笑说:“你会洗衣服吗?”“妈妈,你怎么能不相信你的女儿?”““相信!”妈妈回答说.
我开始洗衣服了我先把衣服放进一个大盆子里,装进一盆清水再放进一些洗衣粉,用手搅拌然后从水里拿出一件大衣只要衣服浸了水,就已经沉重了,何况我力气也太小了再用手使劲的搓我搓了半天,最后累的气喘吁吁心想:哎,真是累死了,洗一件衣服竟然这么累,妈妈是怎么洗的呀!我一件件的搓,一件件的洗把所有衣服洗好了,把脏水到了,装进一盆纯净水把已经洗好的衣服放进去洗掉衣服上的洗衣粉,再把衣服搓一遍.
终于洗好了,胜利终于属于我我想:竟然我帮妈妈洗衣服,我就应该好事做到底想好,我拿出晾衣架,把一件件衣服架上去.
这件洗衣服的事,让我体会到妈妈洗衣服多么辛苦,多么吃力我一定会帮妈妈一些自己会做的家务事.