做家务感悟作文
今天是国庆节,也是我第一次洗碗的日子。
下午,我飞快吃完饭,对着大家说:“今天我来负责给大家洗碗。”大家用惊讶的表情看着我,没有回话。他们吃完了,我数了一下,有6个碗,6双筷子和一个大锅。我先把大锅放到水池里,接半碗水,然后把碗也装些水,放进水池里,再静静等待3分钟。3分钟过后,把水全部倒掉,把洗洁精倒到锅和碗里,我想:“这么多东西,应该需要很多洗洁精吧,”我又把洗洁精多倒了一点儿,用钢丝球把锅和碗擦洗干净,再把水一开,本来倒的洗洁精就多,一冲水,好多的泡泡都起来了,今天真是给碗和锅洗了一遍“澡”呀!我把一个碗拿在手上,碗干净的一闪一闪地,好像一面镜子,里面还映着一个小娃娃,没错,那就是我的脸。我把这些东西拿给大家看,大家都竖起了大拇指。妈妈小声说:“这孩子,费了这么多的水,这么多的洗洁精,不过,把碗和锅都洗干净了,也算很了不起,”
我看我的衣服,都被汗弄湿了,我第一次做家务都这么累,那每天爸爸妈妈做这么多家务活肯定很累,所以我要多为爸爸妈妈干活儿。