做家务的作文600字
以前,总感觉家务很简单。但家里永远感觉很脏,衣服永远一堆一堆的,我不止一次给家庭主妇提出过意见。
“妈!小强又来了!”
“妈!脏衣服两个桶都堆满了!”
……
终于,有一天,妈妈发威了:“你要是觉得屋里脏,你来做呀!”
我毫不客气地说:“做就做!哪个怕哪个!”
妈妈坏笑道:“明天,咱娘俩来一次大扫除,我负责两个房间和厨房,还有卫生间,你负责客厅和阳台,比谁做得又好又快。”
我想:我明天把我的房间弄乱,看她怎么办。便爽快地答应了。
晚上,我进了房间,将床铺、书柜、书桌整乱,躺上床去,很快便睡着了。
感受生活,记录冷暖
第二天一大早,发现妈妈已经开始干活了。她正坐在床上折衣服,没注意到我。我匆匆忙忙地吃了早饭,挽起袖子,准备开始“工作”。
我拿起扫把,走到门口,开始一点儿一点儿仔细地扫。刚扫了小半个客厅。腰已经酸了,颈椎也酸了,但想到不能输给妈妈,就打起精神,将扫把按在地上,发出“刷、刷、刷”的声音,垃圾便扫在一起了。
过了20分钟,客厅一下子都感觉干净了许多。
我走到了小阳台,拿了一张湿拖巾,挂在了拖布上,倒退着拖地。
背上的汗都将衬衫打湿了,我只好走到房间去换了一件吸汗的球服。
地上的黑斑点,要很使劲、反复多次才拖得干净。我望着客厅地板上无数的斑点叹了口气。
拖到沙发跟前,我忍不住地坐了上去,哪知一不小心,竟然睡着了!
感受生活,记录冷暖
当我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现妈妈已经把我的工作全都做完了,我的脸感觉烧了起来,走到妈妈跟前说:“我输了!”
“没事,你能做成这样已经很不错了。”妈妈微笑着,眼神里没有一丝责备。
原来,做家务这么累!