第一次做家务作文800字
俗话说“万事开头难”。每个人应该都会经历难忘的第一次,也许是学会游泳,或许是学会洗碗,又或者是第一次得奖……而我最难以忘记的这个第一次完全是因为自己的贪玩和好奇,并为了证明自己的独立!
大约是十岁那年,在家写作业的我突然听到客厅有动静,下楼一看,原来是妈妈在做家务。我呆呆的看着妈妈连贯,娴熟的动作,一眨眼,妈妈就已经把家里收拾得干干净净,“做家务也不难嘛!”我暗自窃喜着。
一次,妈妈有事出门了,我和妹妹留在家中。这时我心想:“正好,我可以大展身手啦,妈妈一定会表扬我!”于是,我便马上跑到卫生间拿工具。正当我手拿拖把,头顶水盆,准备大干一场的时候,妹妹跑过来问我:“姐姐,你这是要玩什么游戏?”我只能对她苦笑了……
我的第一个进攻目标就是那位身披灰尘战袍的地板将军。我拿着湿漉漉的拖把,左一下右一下,完全没用!必须要用很大的力气,才能把地板擦得发亮!经过一番奋战,嘿嘿!那位身披灰尘战袍的地板将军谢了气,对我俯首称臣。
我的第二个目标还没等我去找它,它就自己送上门来了。它就是臭名远扬的厕所副将军。这时我早已做好防卫。我夹住鼻子,手拿吸水拖把,对着这位副将军那“百年不洗的脸蛋”猛地发起进攻。可是,为什么还是脏脏的?这时,妹妹屁颠屁颠的跟过来,笑着说:“我记得妈妈是用洁厕刷使劲的刷”。额,怎么不早说!半个小时过去了,它那又黄又脏的“脸”终于被我洗的洁白如镜。这位副将军也败下阵来。
嘻嘻!我正准备走向茶几,“扑咚!”一声,我摔了狗啃泥。坐在沙发上看电视的妹妹哈哈大笑起来。我生气的站了起来,揉了揉摔疼的屁股,不服气的拿了个干拖把来,把地板将军失败的泪水吸光。茶几小兵见我气势汹汹地向它走来,吓得举手投降。
“呼呼,好累呀~”做完家务的我趟在沙发上说:“看来做家务并不是我想象的那么轻松,简单”!
从那以后,我才明白,有些事情只有亲自体验才能获得最真实的感受。妈妈之所以能完成的那么轻松自如,是因为她多年来的付出,让我家不仅整洁舒适,而且温馨融洽。