这天,因老爸回来,妈妈特意在家掌厨。
我们把屋子“吃”得“金灿灿”。这不,妈妈说得言之有理:“你晚饭吃这么多,应该多锻炼锻炼。”同时,她像变魔术似的抽出一个拖把,递给了我。
“我是一个粉刷匠,粉刷地和墙。”为了增加点乐趣,哼起了小调。我左拖拖,右拖拖,既像一只勤劳的小蚂蚁,辛苦地忙碌着;又像一只辛苦的小蜜蜂,一刻也不停歇。
“呼……”我正想伸手拿纸擦汗。咦,我的纸呢?正在我休息时,妈妈的喊声起了:“你看看,连水龙头都不干,浪费可耻。”嗯,我点点头,的确不应该这样。
清理池子不是件易事,我拧开水龙头,在池子的各个角落都用力地抹,特别是边缘之处,我更是用了十二分力气。汗水与清水混合在一起,疲惫与快乐交织。不过,我依然在坚持。
终于,功夫不负有心人,“金灿灿”的房子如初,我笑了。