我的植物朋友作文300字
我家种了很多植物,有腊梅、茶花、月季、灯笼花……可是我最喜欢的是月季花,我和弟弟把它叫作“扎扎花”。
月季花的花瓣层层叠叠的,将花蕊包在其中。枝干上长满了尖尖的刺。叶子边缘像锯齿。月季花有很多种颜色,红色、粉色、白色、黄色……更神奇的是还有混合色,就是一朵花上有很多种颜色。
月季花开花了,有的花瓣还是花骨朵,不要小看花骨朵,它都能散发出微微的清香;有的才展开两三片花瓣,象个害羞的小姑娘;有的花瓣全开了,露出红通通的小脸蛋。
我每次给它浇水时,都觉得它在微笑,它好像在说:“谢谢你,我的好朋友。”它的生命力很顽强,只用一根枝干插在地上,它就又开始生长了,又活了起来。
月季花有这个名字,是因为它月月都能开花,月季花可真是了不起。