一身碧绿的衣裳,一条条细长的柳枝,加上小珠子似的嫩芽,凑成了那高大的碧绿的大柳树。
春天到了,柳树的枝条已经抽出了嫩芽,柳枝飘飘摇摇的,像一条条细长的头发。碧绿的嫩芽在枝条之间冒出来。有的枝条上一颗嫩芽也没有,像一条细长的绳子;有的长出碧绿的叶子来了,像一件碧绿的衣裳;还有的刚抽出新的枝芽,看起来像春姑娘的头发,在风中飘来飘去。
柳树的生命力非常顽强,它不需要施肥,不需要浇水,只需要一撮泥土就能生长。不管多大的狂风暴雨它都不怕,只是默默无闻的奉献着自己的身躯,为人们遮风挡雨。