春,绿树葱葱;春,鲜花烂漫;春,生机盎然;春,百花齐放。春天很美,春天的桃花园更加美丽。
城市的郊外有一片令人向往的桃花园。远远望去,天,湛蓝;云,洁白;水,碧绿;花,烂漫。一大片芬芳迷人的花海,映着天,天空披上了一层粉色的面纱;映着水,像被红胭脂染过一样;映着大地,大地变得生机勃勃;映着人的脸,人们的脸上立马洋溢着笑容。
走近一看,那桃花,白得像雪,粉得如霞,红得似火,有珍珠白、海棠红、蜜桃粉,真美啊!婀娜多姿,有的已经绽放了,露出了嫩黄色的花蕊;有的才开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱满的似乎马上要破裂。
春风习习,一缕春风吹过,数万片花瓣,飘飘悠悠落在地上,像千千万万只彩蝶,迎风起舞。我站在桃花林里,面对着千枝万朵的桃花,心里细细品味着“三月桃花红似火”的寓意:那是桃花的娇艳盛开,那是春天热烈的情怀。
此时此刻,我已陶醉其中。春,暖人;花,醉人。