美丽的桃花
在我家附近的绿地上,栽着几株桃树。它的身姿没有松柏那么伟岸,也没有柳树那么多姿。但是,每当春风吹过,仿佛一夜之间,桃树就会绽放出无数美丽的花朵,一枝枝、一串串,包满所有的枝条,那就是桃花。我走近仔细看着那桃花,五朵椭圆的粉色花瓣合围着一个小柱般的紫红色花蕊。桃花白中透着粉红,像小姑娘的脸颊。站在树下,你还会嗅到阵阵花香,沁人心脾,让你忘记所有的烦恼……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,朵朵桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。彩色蝴蝶飞舞着围绕我转,不停地赞扬着我的美丽。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!
6美丽的桃花
在初春时节,最理想的去处莫过于出城二三里的桃花山。桃花遍布整个山坡,远远望去犹如天边的一片片云彩。
享受着初春那暖暖的阳光,我和爸爸妈妈顺着蜿蜒盘旋的山间小路前进。不一会,我们就来到了桃花山的最高处。放眼望去,一片火红的桃花犹如大自然给山披上一条彩色的织巾,加上四周一处处金黄的油菜花,构成了一幅美丽的桃园画卷。
顺着桃花山的石板小路,你会看到一朵朵火红的、粉红的桃花,它们像赶集似的芬芳绽放。它们挨挨挤挤地密布在嫩绿的枝条上,露出一张张灿烂的笑脸,欢迎来自四面八方的游人。火红的花瓣好象夏天女孩的围裙,清香的花蕊招惹了不少的蜜蜂、蝴蝶,它们在阳光下翩翩起舞。微风吹来,树上花瓣像飘雪一般轻轻摇摆着身体徐徐下落。它们有的亲吻芬芳的土地,有的掉进嫩绿的杂草丛中,有的飘零在清澈的湖面,随着波浪上下跳跃,又似芭蕾舞演员一般随波舞动,这样倒给平静的湖面增添了几分乐趣。
人在桃花中,似在画中游,看着这一朵朵朴实无华的桃花,它们虽没有牡丹的富贵,没有玫瑰的艳丽,却有着与桂花一样的矜持与含蓄,默默地为大自然的美丽贡献自己最美好的年华,这是一种最珍贵的精神。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了桃花山,那美丽朴实的桃花却深深地印在我的脑海,久久伴随着我。我爱桃花,我爱美丽的桃花山。