烦恼作文
一个口号用的最泛滥的时候,很可能是这个口号大可怀疑的时候。“佛法”一旦随处可闻,空门便难免纳垢。同样的道理,当流行歌,主持人及节日贺卡动不动就“爱”起来和i,不能不令人捏一把汗:幸福的危机是否已经来临?
人生有无数的烦恼:大至生老病死,小至工作不顺,办事不利……各种人对烦恼各有各自的见解和处理方式。而我最崇拜大仲马,他对烦恼只平平淡淡的说:“人生是事无数小烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数完这串念珠的。”简简单单的几个字,道出了人生的真谛——笑对烦恼!这也是种幸福。
人应当做生活的强者,而不是逃亡者。愚山绕行,逢水改道只能从表面上暂时避开烦恼,并不能真正解脱它,只有遇山平路,逢水搭桥才能彻底解除烦恼,从此不再被他困扰。
笑对烦恼是强者,是幸福者的作风,因为在微笑时,在心平气和的状态中,能想出许多的好的解除烦恼的办法,将生活中一个个“拦路虎”清除掉,把坎坷的小径踩成平坦大道。
笑对烦恼的人是真正懂得人生价值的。他知道:在烦恼面前,愈是悲观躲避,愈使它变本加厉。而人生的价值在勇于拼搏中进取,在于用自己坚强的意志去排除一切的障碍。就能像暴风雨的大海上航行的船只,如果他不敢与之抗衡,被暴风雨的气势所吓倒,他就有可能葬生海底;而以顽强毅力与其拼搏的人,他一定不会失掉到达目的地的信心,会一直奋斗到云开日出,胜利到达彼岸,他就是幸福者。
朋友,仔细体味一下大仲马的话吧!他会使你成为一个懂得人生价值的人,一个生活的强者,幸福者!
笑对烦恼,这也是一种幸福!