七年级我的烦恼作文500字
“等一下,马上就来!”我经常被深深的拖延症所烦恼。购买物品、报名比赛,甚至在考试答题时我都要纠结一下答案,最后往往丢失最宝贵的机会。
假期生活让人在不知不觉中变得懒散。早晨,先在床上赖着,再慢悠悠地洗漱吃饭。吃完饭,我一屁股坐在沙发上,双腿一伸,便看起电视。父亲吩咐道:“休息5分钟,去看会儿书。”我小声地答应一声。电视里正好在播放我爱看的动漫,我看的不亦乐乎,完全把父亲的吩咐抛在脑后。不知不觉10分钟都过去了,父亲见我还在看,大声命令道:“现在去看会书!”“哦,再等一会儿。”又过去5分钟,我依然盯着电视屏幕。父亲直接就把电视机关掉了,我才慢吞吞地拿起书,缓慢地翻动书页。
这时,我又看见书桌旁有一个小汽车,心想:时间还早,还来得及,先玩一会儿吧。就这样,拖着拖着就到了中午,才猛然想起今天还有一篇读后感,而那本书我只是看了一两行。
我决心要把这本书看完。可是,手机仿佛又在呼唤我,忍不住又拿起了手机,看起视频。20分钟又过去了,我还沉迷于其中。距离要提交读后感的时间不到2个小时,我赶忙粗略地看了几页。写了几行字就交了上去。
晚上,我躺在床上,仔细地反思了一下我今天的所作所为,根本没有多大的收获,都是因为我身上这个周而复始的拖延症。
我感到空虚和无奈。拖延症在浪费我们的时间,最终让我们一无所有。所以,我们要先战胜自己身上的拖延,才能战胜现在的自己。这也就是我长期的烦恼。