生病的烦恼
自从期末考试过后,我的喉咙开始难受了,开始有点咳嗽了,我的鼻子也有了鼻涕。因为咳嗽就不能吃甜食,因为流鼻涕就不能吃冰的食物,吃饭的时候也不能闻到菜的香气了。现在,我的咳嗽越来越厉害,咳的也越来越大声了。
只要生病就得吃药,药非常苦。要是我不想吃,妈妈就会逼着我吃,喝了几天中药,真是苦死了。
前几天,有几个朋友来我家,我和他们在家里玩得可开心了。玩着玩着,过了一会儿,我拿了一张纸巾来擤鼻涕。又过了会儿,我再次拿起纸巾来擦鼻涕。不时的,又咳嗽了几声。朋友们看我玩得不专心,就穿上了鞋子离开了我家。等她们走后,我心里很难过。看来,我以后一定要注意卫生,少吃甜食,少开空调,多锻炼身体,让自己不再生病。
长头发的烦恼
自从上三年级留了长头发以后,我的烦恼就多得数也数不清。早上起来,我的头发就非常容易打结,梳子梳过的地方马上变得很舒畅,但到了发尾,打结的地方可难梳了,总会扯下几根长头发,我的头皮都有些疼痛的。
长头发在学校的烦恼就更多了,和同学玩耍时,头发会调皮地从皮筋里挣脱出来,有时还会害得我找不到皮筋儿,满头大汗,总会被妈妈批评,还害得我家的皮筋数量逐渐减少。
流了汗就得洗头,那就更烦了,每次抹上洗发水一揉,泡泡都很少,妈妈走过来,批评我头发怎么那么脏,还不经常洗。于是我又挤了一点儿洗发水,他妈妈又开始数落我了,头那么小,干嘛挤那么多的洗发水呀,真是浪费啊!
吹头发就更不好受了,吹头发的时候要弯下腰,或歪着脖子,又累又酸。每次吹头发起码要吹半个小时,拿吹风机的手都酸了,早知有今日,我就不留长头发了。