我的烦恼六年级作文
唉,都说“不爱笑,不阳光的人心里肯定有困扰”,今天我终于相信了,像我这样——天天板着幅可以把班上大部分人吓到两腿发软的“恶魔面孔”的人,心里怎么可能会一直没有烦恼呢?
烦恼一:脸太奇异。
现在在学校里的时候,有两个地方我最不想去,也不敢去,一个是食堂,另一个是厕所。原因何在?在我的脸上。我中午独自去食堂吃中餐,好不容易找到个位子坐下,才吃饭不久又来了两个陌生的女同学坐在对面。这倒没什么,可越到后面,我感觉到她们俩的目光都在我这边,而且她们还不时窃窃私语,有良好习惯的我当然不会故意去听别人说话,可偏偏有一句我不喜欢的话在刹那间贯穿我的耳膜——“这个男生长得好清秀,这个男生长得好……这个男生……男生!!!”天啊,我真是无言以对了,难道我的脸真的有那么像男生吗?!唉,既然你让我长成这样,那我就这样吧,反正也改不了。
就因为我这张脸,让别人分辨不出我的性别,对这一点我确实很无语,不过在另一方面,我还是觉得:是金子总会发光,是镜子也总会反光。说不定到长大以后,本宝宝的脸会变成独一无二的特点?噗哈哈哈……(已经笑到喷)
烦恼二:画技“太烂”。
这周四中午午自习时,脑子里突然蹦出一个念头:咦,桌子里那本《海底两万里》上好像有幅图,闲着没事正好可以画画它。当时我就给自己定了个目标,画出来一定要能吓到人!
心动不如行动,我立马拿出“作战装备”——本子、笔,以及《海底两万里》,轻轻翻开到那一页,哇,无与伦比的动物:大章鱼!以前吃过小章鱼,可也无缘见“庐山真面目”可这次到我从图画中了解到了真正大章鱼的凶猛。而对此没有任何经验的我,于是抱着试试看的心态去“奋斗”了,一边仔细地观察它的特征,紧握着笔的右手,一边缓缓地描绘,生怕把它画成“萌萌哒”的小章鱼,这里一笔,那里一划,勾勾描描,刻画细节,还真花了我不少功夫呢。
正画到一半,突然想起自己的目标,便飞一般地跑到一个女同学身旁,这只章鱼的半成品还真把活人给吓到了。想到这里就好开心,便又奔回自己的位置继续加油,每节课下课我都会挤两分钟过来“赶画”。终于,在星期五的最后一节课,直到放学之后,我把章鱼的最后一条触手添加完毕,高兴得一蹦三尺高。看看还没离开的彭老师,突然像吃了“熊心豹子胆”一样,想挑战一下“最高级敌人”,走到老师身边,把画给她亮出来。“当当当当!”本想给老师一个措手不及,可没想到,老师还夸我画得很好,说它很像真的。我的“梦想”在那一刻“破灭了”。“最高级大BOS”防守成功了。我的画技好烂,真的好烂!
我写了这么久,老师您也看了这么久,也应该休息一下眼睛哦!
不过这次,我把心中的烦恼倾诉出来,真的觉得心里莫名地轻松了许多!啊,原来烦恼也可以自己解决!