人是感性的动物,尤其是女人。
月老在拉红线的时候,也都是一个偶然的结果,绝不会刻意地区安排某对恋人。运气好的人会得到幸福,运气不好的人将会在婚姻里吞咽一生的苦果,
我也没有属于我的理想,没有一份属于自已的事业,也没有一个让我发自内心和谈的朋友。所有的这一切的一切,我都没有!我没有,我什么都没有,我所拥有也只不过是厨房的柴米油盐酱醋茶,而这些却都是我的遗恨,自从真爱也离我远去以后,快乐就只是在离我很遥远的地方飘荡着,遥不可及地成了一种奢望。
当一个人时,总是有太多的心事会悄悄涌出,可每次冒出来的,却都是一些不如意的东西。那些快乐的片断,却不被挤到哪里去了!我总是不明白,人生不如意时,为什么连体味快乐感觉的权利,也总是被上天残酷地剥夺?
我也一度想抓住些什么,也好想留下些什么,可我总是什么都抓不住,什么也没留下。生命总有静止时,我很想把所看到的每一朵鲜花留下,也好想把所做过的每一件事记下来,可那些所有的一切的一切,都仅仅是一个美好的幻想,仅此而已!
朋友笑道:你呀,可真是两耳不闻窗外事,看电视和上网!世界末日来了。听到后我只能微微一笑,我真的不想说什么,我只能一个人趴在桌上,静静地看着窗外。其实我心里很苦很烦,可是我又能这样呢?我只能违心地伪装自已,我更不想让别人看到和知道我的烦恼和苦闷,而换来他人的同情或怜悯!
于是,我就把自己关在这个只有十几平米的小方屋里,每天面对电脑的屏幕和敲打着键盘来打发着时间。曾几何时,我只能看着别人快乐。曾几何时,快乐却再也与我无缘,曾几何时,我的心里,已经装满了忧郁和深深的烦恼!