戴眼镜的烦恼
董萱萱
“最近比较烦,比较烦, 比较烦,总觉得日子过得有一些极端,我想我还是不习惯……”自从戴上了近视眼镜后,我的心情只能有这歌词来形容。
以前,我认为戴眼镜很时髦,是有知识的代名词。当眼镜架上了我的鼻梁,先前地羡慕早就无影无踪了,取而代之是无限的烦恼
戴上眼镜后,原本好动的我,就像孙猴子戴上了紧箍咒。跳也不行,跑也不行,反正就像戴上枷锁似的。
瞧!敲荡秋千吧,眼镜比你荡的还要欢,冷不丁地一下子飞出去,摔的粉身碎骨;翻跟头吧,人是倒立了起来,眼镜却会跟着来个倒栽葱,让你一副狼狈样;就说简单地跑步吧,也得留意这不安分的眼镜,说不定就会随着你跑步的节奏,在鼻梁上跳起摇摆舞来,那样子非常滑稽可笑。
自从戴上眼镜后,我不能尽兴地玩不说,就连吃饭这么简单的事情,也变得让人十分不痛快。妈妈把香喷喷的饭菜端上来,我正准备美美的享用这美味时,菜肴冒出来的雾气一下子扑到我的镜片,白茫茫的一大片,好烦哩!
总之,自从戴了眼镜,无论干什么,都要顾及它的感受,否则,它就会跟你闹脾气。早知道是这么一种情况,就该好好保护自己的眼睛了。哎,有句话是怎么说的——早知今日,何必当初呢!