妈妈的烦恼作文600字
“赶紧起来干家务!”星期六早上8点,妈妈对懒洋洋躺在床上玩手机的爸爸说到。
“知道知道。”爸爸一边打着哈欠一边说道,然后继续玩着手机,双脚就像是被502胶粘在床上一样,纹丝不动。就这样,又过了几分钟。
妈妈再次来到床边,有点生气的对爸爸说:“赶紧起床晾一下衣服。”爸爸一听,只是让他晾衣服,于是他拖着长声说:“好……”,放下手机,从床上坐起来,在床边伸了一个懒腰,然后慢悠悠地走向卫生间,端起装有衣服的盆子,走向东阳台,一件一件地晾起衣服。妈妈一见这一幕,心情也好了不少。
过了一会,爸爸晾完了衣服,来到客厅,一屁股坐在了沙发上,又玩起他的手机来。此时,妈妈在西阳台洗干净一个拖把,朝着空无一人的东阳台喊:“来把客厅拖一下!”结果,半天没人回应,于是,妈妈走向东阳台,发现阳台没人,却摆着一个湿乎乎的盆子。妈妈拿起盆子,来到客厅,看到爸爸又在玩手机。生气地说:“你晾完衣服怎么不把盆子放会原位呢?”
爸爸仿佛被问住了,过了十几秒,他用一种抱歉、渴望原谅的语气说:“不好意思,我忘了。”说完后尴尬一笑,妈妈一见,也就没说什么,只是让他把客厅拖一遍。爸爸这时变殷勤了,赶忙去西阳台拿过拖把,认真开始拖起地来。妈妈看见他这般模样,也就没再说什么,就去干其他家务了。我心里想着,爸爸是不是就此改变了不爱干家务的习惯呢?
下一个周末,一切又再次出现,重新上演了本周六的故事。这就是妈妈的烦恼,也是我们家的烦恼。