说到童年,大家都能想到自己在童年里的趣事。但是我可跟你们不一样,我的童年是一个美丽广袤自由,让人心驰神往的宇宙。你可能会想:你的宇宙是什么样的?下面就听我慢慢道来。
我的宇宙中有很多美丽的星球:有璀璨的太阳、皎洁的月亮、闪闪的北极星……当然还有最难对付的宇宙霸王—黑洞。黑洞的吸力极大。但我可没被强大的“无底洞”吸住。有一次期中考试,我数学考了八十多分,回到家,我垂头丧气地看着卷纸,不久就“飞流直下三千尺”了。马上就要沉到“黑洞”底里,我突然清醒过来,心想:“这次考试没考好算什么呀?我的人生今后还会面临很多挫折和打击,我必须学会坚强,从失败中爬起来!”于是我挣脱了黑洞的打击。
黑洞的诱惑更厉害。花花绿绿的卡通书、激励刺激的游戏、偶尔的撒谎、淘气……每次我都能成功地挣脱黑洞的诱惑,运行在我自己的轨道上。
摆脱“黑洞”的童年,也有迷茫的时候,但不怕。我的宇宙里有北极星。北极星就是爸爸,指引我正确的前进方向。我还记得爸爸为了锻炼我的思维,在我二年级的时候报了围棋班。因为我还小,没有坚持不懈的意志。学了不到半年就感觉枯燥无味,不论爸爸怎样劝说我,我都无动于衷,所以选择了放弃。但是爸爸一直还没有放弃,常常给我讲一些人生道理,让我懂得:一个人不论做什么,都要有坚持不懈、持之以恒的精神,才能最终获得成功。现在我不仅坚持学习围棋,而且由20级晋升到了10级。在我童年的宇宙空间,因为有了北极星,我走的更加坚定。
当然,我的宇宙中最耀眼的还是太阳。每当我生病的时候,父母无微不至的照料像阳光一般,让我温暖。在学校里,老师的关心和鼓励让我对学习产生了一种浓厚的兴趣,我每天信心十足地学习着新东西,如饥似渴,就像一只初学飞翔的小鸟一样不知疲倦。我的好朋友总是在我有困难的时侯帮助我……我的童年就被这一缕缕的阳光照亮。
童年的宇宙,充满着各种新奇和冒险,只要我的心向着太阳,温暖的阳光始终会出现的。
我的童年,就如这广阔、美丽、璀璨的宇宙,得以让我伸展双翅,坚定信心,乐观向上,自由地翱翔于广袤无垠的天际……