我们是一家人作文写什么
十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华……“每当我想起这首歌,每当我听到这首歌,每当我唱起这首歌,我总会想起一些民族的名称,比如:苗族、白族、满族、阿昌族、维吾尔族、蒙古族……这些民族中,我第1个就会不假思索地回答:”苗族。“思考一会儿,我才会说:”还有白族、满族、阿昌族、维吾尔族、蒙古族……“
不知道为什么苗族会第一个从我的嘴巴里蹦出来,可能是因为她们的服饰和她们的头饰让我回味无穷吧,苗族的服饰种类多达130多种,可以与世界上任何的一件民族服饰相媲美。最最最具有代表性的传统服饰,仅插在发簪上的头饰就有几十种了。我觉得,她们的发饰都是用银雕刻出来的,我想,那么大,那么重,她们为什么还把银头饰、银环一个个戴在头上,戴在脖子上呢?她们难道不嫌重吗?好奇怪啊!如果一个女生从5岁开始戴,戴到25岁,再让她背10斤的米站立半个小时或拿起10斤的米放在头上,保持平衡,站立15分钟,我看她也能承受得来吧!
我除了喜欢服饰多样的苗族,还比较喜欢善于盐渍杜鹃花的白族。
白族有自己的语言,但是没有白族文字,通用汉文。三月街,是白族盛大的传统节日和佳期。白族主要分布在云南、湖南、贵州等省,人口数量约为185。8万,善于经营农业。三道茶是云南白族招待贵宾时的一种饮茶方式。驰名中外的白族三道茶,以其独特的”头苦、二甜、三品味“的茶道成为白族待客交友的一种礼仪。
白族,听这名字,就会让我觉得这个族群里面,女人肯定都很漂亮,因为”白族“的这个”白“字,但是我又一个理由也说不出来。我最喜欢白族的这个族名,因为里面有我喜欢的颜色,那就是——”白“。因为那代表着——纯洁。
我以前有两个梦想,一个是当蛋糕师,一个是当设计师。
有一次,我在家闲着无聊,就看了《好想回到小时候》这本书,我看到目录下的第一个主题”梦想“时,就想到了我自己,我自己从小到小学四年级之前,都没有什么固定的梦想。要不然现在订一个吧。我想,自己喜欢做蛋糕,要不然先订个蛋糕师好了。让我再想想,哦!对了,自己以前喜欢设计,那就再订一个设计师好了。这两个如果选一的话,让我想想,想想,再想想……那就,那就设计师吧,设计师让我感觉好一些,至于什么设计师,以后再说吧……
我的梦,中国梦!
中华一家亲,同心共筑中国梦!