我们是一家人作文600字
这个一家人,不是指家中的爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,而是我之前的班,那个时候的我们,互敬互爱,我们就是“一家人”,就是一个“大家庭”。
现在的我们,已经是分布各地,可以说是在不同的城市,我们步入初中,爸妈为了让孩子能考一个好高中,就把自己的孩子送到贵族学校,所以,我们这个“大家庭”就散了。
记得在六年级那会,学校举行拔河比赛,我们抽到和一班比,一班可一直都是冠军,我们开始训练,上体育课我们和五年级一个班练,我们一直练,听体育老师说一班不练,一班只是跑步而已,我们每次练了后手都磨起泡了,可是没有一个人说放弃,到了比赛那天,我们以二比一的分数险胜,可是一班到处和别人说是他们班故意放水。好几次我们都被其他班的人说,可是我们不管他们,因为这场比赛,我们是靠自己的实力而胜的,他们爱怎么说就怎么说,这件事可以体现我们这个大家庭的团结。
还有一次,我们班上有一个人的脚受伤了。我们班的男同学负责背上那个同学上学放学,直到那个同学的脚好了为止,你们是不是觉得跟女同学没关系。是,是没关系,不过我们女同学是负责教那个同学那些天没来上的课,让他成绩不落下。这件事可以体现出我们这个大家庭的互敬互爱。
记得毕业那天,我们围成一个大圈,照了相,我们分离的时候,互相拥抱,哭泣,生活了六年的同学就要走了。多少都会舍不得。
不知道他们还记不记得这个“大家庭”呢?我是一辈子都不会忘!