神奇的蜗牛
从前,有一只蜗牛。这只蜗牛经常抱怨自己走得太慢了。
有一天,它打听到在老风车前许下的愿望会实现。它爬了许久,终于来到老风车前,真诚地说:“老风车啊,老风车。我想跑得非常快!”一阵像生命的风吹过来,等蜗牛回过神来时,它发现自己像风一样快。
蜗牛动了动身子,嗖的一声,结果一下子从森林来到了城市。蜗牛面前是一个外卖骑手,骑手很着急,因为中上堵车,所以无法送给一位无法出行的住院的孕妇。“让我来帮你吧!”蜗牛一边说。一边外卖挂在自己的脖子上,蜗看往前奔去,直到医院……等蜗牛回来时,骑手泪流满面,并不停道谢。
蜗牛又来到学校,只见一个小男孩卖力地走着。“唉,你怎么这么慢地走着路啊?”蜗牛好奇的问道,“唉!我这双腿已经受伤了,可是现在要去食堂吃饭呢!再晚点就要没饭吃了!”男孩回答道。蜗牛什么也没说,只是它一半身子贴着地面,一半身子站在男孩残留的腿上。“站稳了!”蜗牛快速向前跑,不一会儿就到了食堂。“谢谢你,小蜗牛!”男孩露出许久未笑的嘴巴,蜗年敬了一个礼,然后便走了。
天气炎热,蜗牛口渴了,来到小溪边喝水。突然,从身后冒出一条凶猛的狗。这条狗正要张大嘴巴要吃掉它,结果蜗牛毫不犹豫地跑了。狗呆住了,因为它从来都没见过跑得如此之快的蜗牛,狗知道它怎么也追不上蜗牛了,只好灰溜溜的离去。
就这样,这只与众不同的蜗牛被森林里的动物们称为“热心蜗牛”。