动物世界日记
我从小就喜爱动物,热爱动物。今天,我又坐在电脑前,准时收看《动物世界》。
晴朗的天空中挂着刺眼的太阳。天气不错!梅花鹿妈妈正和其他朋友在树林散步。一群猴子自由自在地在树上跳来跳去,玩耍,嬉戏——这一切是多么和谐,多么美好啊!可是,这美丽的画面终究持续不了多久。远处,一只饥肠辘辘的小豹子可早就盯上了这些猎物。它正在等待时机,每餐一顿。只见它飞一般的跑了过去,追赶一只有它身体一半大的小野猪。近了,更近了,它就要捉住小野猪了!可是,意想不到的的事情发生了,小野猪竟然侥幸逃走了。虚惊一场!可能是小豹子的捕猎能力不够,还可能是因为小豹子故意放走了小野猪。总之,我们都为小野猪松了口气啊!
看到这里,我想到了我们人类。人类为了钱财,不顾一切地猎杀着这些无辜的小生命,用它们做成药材,衣服等,甚至直接吃掉它们。在我看来,人类才是最残忍的。他们根本不顾及动物们的感受,如果所有的动物都死去了,人类也会死亡。降临在动物身上的事终究会降临在人类身上。
人类应和世界上所有的动物和睦相处,相互关爱,才会使世界变得更美好!所以,从现在开始,大家都行动起来,保护动物吧!