我们家养了十条小红鱼,我很喜欢它们。因为当我不开心时,就会找它们聊天。
这十天小鱼的名字叫“吉祥十宝”,为什么这么取名呢?因为它们的数量是十条,而且颜色是红色的,很吉祥。
吉祥十宝的身体比葡萄还要小,颜色比苹果还要红。身体两侧长着一只“翅膀”,像有一天要展翅高飞一样。前头一双又黑又小的眼睛直勾勾地盯着前方,小巧玲珑的嘴巴一张一合,尾巴左一摆,右一摆,像是在跳舞呢。
它们总喜欢在水中追逐打闹,还总是成群结队地游来游去。吉祥十宝最爱吃小饼干了,如果你喂它们吃小面包或专门的鱼食,它们可就算饿死也不吃一口。
小红鱼们有一项特技就是在水上跳跃,“吉祥一号”准备起跳,它先游到远一点的地方,之后猛一用力,展开它那双“翅膀”。水上顿时出现了一道美丽的水花。接二连三,十个宝都跳完了。我也总喜欢和它们玩耍。我会把它们捧在水中,吉祥十宝欢快地游去游来,它们聚在一起好像在讨论:“我们的小主人好好呀!是啊,是啊。”
自从我家来了这十个新成员,我的生活就增添了几分色彩。每天我都要和它们进行无声的交流。虽然它们听不见我说话,但是我一靠近,它们就游得更快更欢。
现在它们也是我生命中的一部分,我可爱的鱼儿们,我爱你们!
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。