前段时间,我从超市买回来一只仓鼠,它叫“小熊猫”。至于它为什么叫这个名字呢?那就听我细细讲解吧!
“小熊猫”的身体黑白相间,十分像我们的国宝大熊猫,所以这就是它名字的来源。“小熊猫”有一对黑宝石般的大眼睛,高雅华丽,它还有一对可爱的四肢,前腿短,后腿长。你别看它平常懒洋洋的,当它发起脾气时,它跑得可快了。
“小熊猫”可淘气了。有一次,我拿了一包巧克力饼干在吃,这时有些饼干碎末掉了下来,“小熊猫”瞅见了,立刻在玻璃笼里跳来跳去,好像在对我说:“我饿了,我饿了,给我也吃点吧!”没办法,我只好去给它配它的专用粮食。拿到笼子前,只见它开心地吃了起来,头还在不停的点着,好像在说:“谢谢你!你真好!”
“小熊猫”有时很聪明,你对它好,它也会对你好。比如说你有时给它多点儿东西吃,它就会毫无怨言的让你摸它盘它,有时你忘记关笼子时,它还会吱吱叫,提醒你把笼子关上。
“小熊猫”还很爱整洁和干净。上厕所的时候,总是很小心,生怕弄到厕所外面,上完了也要认真清洁。它似乎很喜欢绿色,会在绿色的攀爬架上跑来跑去,不是绿色系的,它就很少爬。要是它的“家具”只要有一点不干净,它就会拼命去舔干净。太神奇了!
看了以后,你是不是也喜欢上我的“小熊猫”了呢?