“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”一听到这首歌谣,我就想起了生日时妈妈送我的小白兔。它活泼机灵,我可喜欢了。
小白兔全身雪白雪白的,跑起路来就像一个小雪球在滚来滚去。耳朵长长的,就像一对雷达竖在头顶,时刻观察着周围的动静。红红的眼睛,就像两颗红宝石。最特别的就是它的三瓣嘴了,吃起东西来嘴巴动个不停。它的腿也很有趣,前腿长后腿短,蹦蹦跳跳的,还被誉为“森林长跑健将”。
小白兔最喜欢吃的就是萝卜和青菜。吃饱后,它有时在笼子里一动不动,就像在做着美梦,有时瞪着眼睛望着我,好像在说:“小主人,陪我玩玩。”有时在房间里跑来跑去,好像在锻炼身体。
有一次,我拿着几片菜叶来到房间里,见我把菜叶扔到地上,它一溜烟跑到菜叶旁边吃了起来。吃完了菜叶它就跑出家门,绕着小花园跑了一圈,好像准备跟小乌龟再来一次赛跑呢。
我非常喜欢这只可爱的小白兔。