“ 放弃也是在进步,放弃也是一种智慧。”不知道谁说过这句话,不过很有道理的。试想我们人生坚持是一种优秀品格,放弃怎么不是呢?
人生是一个选择的过程,坚持与放弃的过程,有的人坚持某种梦想固然很好,但这个世界是现实的,如果一直没有成功实现自己梦想想想是不是走错了。再举个例子,一位年轻人渴望得到他爱的人的爱情,可人家根本对他没有好感,要说爱一个人没有错,可是不是说么,有种爱叫放手。既然得不到为何还要盲目的坚持?
拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想;放弃某种选择。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
诗仙李白曾说:天生我材必有用,千金散尽还复来。懂得适时的放弃,才会有更大的收获。
放弃包括方方面面,需要你审视什么该坚持什么又该放弃。
放弃有两种形式,一种来自绝望感,一种来自于倔强的希望。