那日,我独自一人站在雨中,聆听那雨滴的声音
当我注视的那刻雨滴在天空渐渐形成之后,他先向她的母亲鞠了一躬,像是在告别一般,接着,他就带着带着他的梦想与他的使命,他向着梦想的大地飞了过去,他梦想着他可以飞向遥远的土地滋润一朵鲜艳的玫瑰花。他飞着飞着,在空中一阵大风看见了他,疯了一般冲了过去。这滴雨滴马上发出了沙沙的哀号声,他痛苦的把自己的外壳保住自己,坚强的向下飞去,在这个过程中,我仿佛还听见他在自己鼓励自己,安慰自己,他在忍受着痛苦的抉择。大风正挥舞着他那两把锋利的尖刀冲向了雨滴,可他不知道雨滴的生命力这么坚强,他不明白在他的心中为何充满了梦想。在痛苦中,雨滴享受着痛苦与快乐,他变得更加坚强与强大,终于,大风败下阵来,无奈的让雨滴兴奋的飞向了大地 。
冲过了痛苦与苦难的雨滴更加高兴了,我看着他,在轻若的微风中华尔兹,优雅的唱着优雅的他自己编的歌曲 ,正在他越过我的视野正在向他的玫瑰花做最后的冲刺的时候,一阵刺眼的阳光刺痛了我的眼睛。
云开了,太阳出来了,我看见了那一股邪恶的阳光杀向了那可天真,纯洁而又充满了梦想的水滴时。我看见,那个水滴仿佛要炸开一般,在那里努力的抗拒着天空的召唤。可我听见他大声的说:“不,我的梦想在大地,在哪朵玫瑰花下,我要滋润它。”他愤怒的向喊出这句话又转过头来,冲向了他的梦想。可阳光毕竟太强大了,当他用他的力量飞向那个雨滴时,我真想马上冲过去,挽救那个雨滴,可是一切都完了,那颗雨滴已经消失了。不,在那刺眼的阳光下,一个闪着光亮的细小雨滴,欢笑着,歌唱着,冲过了最后的终点,重重的融入了他深爱的这块泥土。