小学生四年级关于规则的话题
一个游戏,没有规则便会乏味无趣; A game, without rules, it will be boring;
一个班级,没有规则便会乱如散沙;
一个国家,没有规则便会频临灭亡。
没有规则,像这个世界没有摩擦力一样,漂浮不定,七横八竖。
没有规则,像这个世界没有太阳光一样,行尸走肉,没有色彩。
这说明,规则至上。
人情不能动摇规则。生活的道路上总会有那样或这样的规则。只有坚守规则,这个社会才会有序不乱,人民更加和谐,社会更加美好。
有这样一则新闻:一名参加高考的学生,因自行车坏了,结果迟到2分钟。考场工作人员按照有关规定,拒绝考生进入考场。考生的妈妈先求情,后下跪,工作人员仍不允许考生进场。这名考生为心急,想要墙入场,后被工作人员制止,最终未能参加考试。
严守规则彰显安全社会。如果交通道路上,每个人都不遵守规则,可想而知,人车交汇,你争我抢的场面多么的壮观,雄伟。因而,只有每个人都遵守了交通规则,人们生活才得以安康幸福。
一个人不遵守交通规则,闯红灯,导致了一连串的交通事件。假如,这个人遵守了规则,还会有这样的悲剧发生么。
规则更是一个无形的人。带领我们等红灯,过绿灯。是的,许多事情我们无法预料,也承担不起。我们只需要遵守了规则,但求问心无愧。
花开花谢,即使它重复了,也有一丝的韵味;貌似一成不变,古板死板。生活中没有彩排,只有直播。天天都会有我们无法预知的事情发生,只有规则让我们的生活加了一道防锁线,没有那么脆弱地失败。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!