我叫孙,今年12岁,就读于林州市第二实验小学,没有不良嗜好。请仔细听我的介绍
我今年十二岁,就读于林州第二实验小学。我的爱好是阅读。在我看来,世界上没有什么是一本好书,一本旧书,一本有故事的书解决不了的。书,对我来说,是生活中不可分割的。我们不能衡量生命的长度,但我们可以增加生命的宽度。
我还想背诵古诗,因为我认为一首诗不仅表现了诗人写作的背景和情感,而且描述了诗人所处时代的故事。比如《赠王伦》开头,我以为是送别诗;最终,踏歌也是唐代的告别方式;后来发现还有王伦、李白的故事。
我的兴趣是写作,作文从来不会难倒我。我最喜欢的作文题目是《我们都是追梦人》,因为我在业余时间写了无数这种类型的文章,我很容易处理。我也会写诗。我写过宋词和小诗。最难忘的一句话是在我的小诗《绳子》里我们总爱把看似简单的问题变得困难,然后狂妄地去解决。当我们解决不了的时候,突然意识到自己没有解决的能力。
这就是我,一个不同的我,一个新的我,你准备好迎接我了吗?