车站话题作文小学生
那个早晨,房间里空无一人,乱糟糟的床铺,似乎昭示着那人刚刚离去。而此时的我正在车站上无奈地等着那辆迟到已久的公交车。车来了,是b支6吗?不是,又不是。看着又一辆的公交车驶过,我微微叹了口气。
无奈的我坐在那空无一人的公交车站上,远处一辆红色的公交车向我驶来,但愿是,我这样想着。老天仿佛听到我的心声,实现了我的愿望。B支6来了。
我坐着公交车,可周围环境却越来越陌生,我顿时有点慌乱,慌忙跑去看路程表,却发现自己离回去的路越来越远。天啊,我竟然坐反了,我一时接受不了这个事实,不过可以坐回去,只是有点费时间。我这样想着,心里似乎宽慰了一些。一摸口袋,可却找不到哪两个闪亮的硬币。
我下了车,独自徘徊在车站边。上午的行人并不是很多,只有稀稀拉拉的几个。“嘿,妳知道坐几站到信诚路吗?”“b支6.”我漫不经心的说着,同时也爲自己悲哀的经历叹息。“叹什麽气啊,诶,妳坐几路?”“b支6……不过……我没钱……”我支支吾吾的回答。之后,便是沉默。
“呐,给妳”他从口袋里掏出硬币递给我。我有些不好意思,连忙还给他。B支6来了,我被他推上了车,刚想下车,回头只见他向那投币机里投了四个硬币。我愣在那,久久不能回神……
走了,那个陌生人,我还欠他两块钱。