安全小事责任泰山。许多人认为危险离我们很远,依旧我行我素。在我们的大街上,双手离车把、路上的小学生成群结队的骑自行车上路的现象随处可见。在《中华人民共和国道路交通管理条例》中明确规定未满十二岁的儿童不准在道路上骑自行车。但有些同学以离家远为由,在马路上骑自行车,有的同学还和汽车比谁快,这样是很危险的。不出事则罢,一出事你会给家人带来多大的痛苦,你想过吗?
同学们,你还记得吗?前几天,有一位司机喝多了酒,在我们学校门口连撞七个大人。幸亏当时我们还没有放学,否则后果可想而知。难道危险离我们还远吗?不远啦!我们要提高警惕,随时预防危险降临到自己的身上。如果危险已经降临到自己的身上,一定要想尽一切办法自救或他救。
安全无小事,责任重泰山。我们不能忘记,在这次汶川地震中,为什么学校倒塌的最厉害,孩子们的伤亡最严重。我们想过吗?如果我们的政府监管部门再严一点,建筑商们能多一点责任心,其后果有这么严重吗?就是因为他们的一点私心,使多少家庭家破人亡。
今天,广州,亚运会正在举行。有许多外国裁判、运动员和友人在我国,如果他们看到我们因不遵守规则而发生的一系列事故,他们会怎么想?所以,我们要遵守规则,减少事故的发生。为了亚运会,为了我们自己的安全,为了祖国的接班人,我们努力共建和谐社会,共建平安校园!