做一个有责任心的人作文400字
早晨,我像往常一样早早的来到学校,发现教室变了样儿。
地面干净的找不到碎纸,旁边的同学放在椅子上的书包也不见了,大家都在忙着找书包,我也加入了他们的队伍,终于在一个小角落里找到了。我想:这一组的值日生怎么打扫得这么干净呀?也不知道是谁把书包放在这里的。
这时老师走了进来,说:“同学们,今天大家发现我们的教室有什么变化吗?”大家纷纷兴起手,边举还边议论,有的说:“星期五放在椅子上的书包都跑到一个角落里了。”有的说:“教室里变干净了。”坐在边上的同学说:“暖气片里的垃圾也没了。”这时尚老师才说:“星期六早晨,我很早就来到了教室打扫卫生,先把教室的地打扫干净,还把暖气片里的垃圾一点一点弄出来,干完之后我累得出了一身的汗。”
同学们的脸色渐渐地严肃起来。我想:“如果星期五值日的同学负责任一点,把教室打扫得干净一点,老师就不会这么累了。如果我们平时就尽可能的保持卫生,少扔垃圾,教室里就不会这么脏了。”我相信同学们一定会努力地做一个有责任心的人。