我与责任同在作文600字
责任是与生俱来的,也许从出生起,我就和责任一起来到了这个世界上。但是,随着年龄的增长,我们所需来承担的责任也与日俱增,也就从那一刻——成人节仪式开始,我们的责任也就更多了。
18岁那已不再是爱哭爱闹胡作非为的时刻了,我们的一言一行也需要慎重的考虑了。想一想我为什么要这样做,我这样做有什么意义,一切的一切都意味着我们需要更成熟。
18岁告别了那种事事依靠父母的年代,我们相反有了照顾父母的责任,也许这会使我们觉得很年轻,认为自己仍然很小,但是西方有很多孩子以18岁开始就已经不在拿父母的钱而是自给自足。尽管我们没有这样的条件,我们也要从心理上去自立自强。不能把自己当成鸟窝的小鸟,而要尽量的去帮助和理解父母,用行动向他们证明:我们成人了,我们长大了,我要照顾你们!让父母觉得欣慰和高兴。
18岁我们的人生重新来开了帷幕,那是青年的开始,是一生的幸福的奠基点,18岁我们长大成人了,但是我们这批成人所面临的最大问题是2011年我们的人生真正的转折点——高考,否在那一刻金榜题名能否实现我们的目标,能否在自己真正的分量为祖国的建设做出贡献。现在我们最重要的任务就是,抓紧时间,努力学习我们的高考科目,争取在高考中大展宏图,为祖国做出巨大的贡献为我们的将来做出更好的奠基。
18岁,我们的年龄太美好了,但是我们也要记清我们的责任时刻铭记,我们与责任同在。