责任心是不可缺失的作文600字
今天,本是平凡的一天,可被绝大多数同学搞得天翻地覆,其中我也在他们之间。
下午有三节课,可以观看电影的两节美术课和一节语文课,同学们为这两节美术课感到兴奋不已。但是吴老师有许多重要的事情必须和同学们讲解,至少需要两节语文课。于是吴老师在美术课前嘱咐同学们:“只能上一节美术课,第二届美术课在教室上语文课。”
从同学们听后的表现得出一个结论:同学们对吴老师的叮嘱很不满意。在学校看视频对同学们来说好像就是“百年不遇的喜事”。连平时优秀的学生都目光灰暗,单从表面看不出他们发自内心的感受,我也为此感到失望。
第一节美术课翟老师为我们放映了一部非常好看的电影,看得同学们如痴如醉。下了课,我本想回教室上语文课,但是又发现有许多同学没去,于是抱着侥幸的想法我也没回教室。此时,我的脑海中出现了这样一个画面:我与船员们在码头,左边是一艘游轮,右边是一艘海盗船,可是所有的船员都没上游轮反而登上了海盗船,于是,我也忐忑不安的上了海盗船。
之后,最后一节语文课上,吴老师不但批评了我们,还罚站了,这使我极度的后悔,因为我不仅浪费了一节课的生命,还失去了我本应该拥有的“责任心”!做为一名好学生,应该服从老师的安排,热爱学习,不应该只沉溺于玩耍之中。
这个本来可以快乐度过的下午,却被自己折腾的闷闷不乐。原本应该展现的责任心被一个错误的想法击败了。这使我明白不管做什么事情,责任心都是不可缺失的,要时刻坚持自己正确的看法。