关于做人要有责任心的作文
责任是什么?责任就像一根绳子,把我们和法律紧紧地绑在一起。为什么我们要有责任,因为有责任,这个世界才会和谐。
记得一次听广播时,我听到了一则消息,消息的内容如下:有一个中学生,急急忙忙地去上学,那个时候是中午1点45分至2点,那个学生急急忙忙的可能是快迟到了吧,不顾交通规则,那个时候快红灯了,他还是照样冲出人行道,冲到斑马线上,说时迟那时快,“嗖”地一声,一辆的士从旁边冲了过来,可能是车上的乘客有急事吧,明显是超速,而那个中学生正好被撞了,当场死亡。
我想,人人为什么都没有责任,如果这个世界上没有责任,你说,你想生活在一个这样的世界里吗?恶势力整天杀人放火,警察没有责任心,任其逍遥法外。还有人们没有责任感,十字路口上经常发生堵车,闯红灯,追尾等现象,这是我们生活的世界吗?如果人人皆知都这样,世界不就乱套了吗?所以,乘世界还没有变成那个样子,我们赶快拿出责任心,否则,世界将会毁在我们手上。
拿出责任吧,只有拿出责任,这个世界才会变得和谐,如果还不拿出责任心,世界将会被人类自己毁掉。