今年寒假,我回到了我的老家,在老家就吃过两顿大米饭,一天中午,我终于把这个谜团给解开了!
这天中午,我非常想吃大米,就对奶奶说:“奶,今天做的是什么饭呀?”“米汤。”奶奶回答说。“什么时候做米饭啊?”我说。“佳佳,你想吃米饭?下回给你做。”奶奶笑着回答我。我想了想,今年为什么很少做米饭?我立刻想到了今年电视上天天播出的干旱,便问:“今年是不是地太干了?”奶奶哀叹道:“是啊!今年都没中上米。这些米还是你姨奶给的!”听完,我点了点头。
是啊!您年一看新闻就是写什么什么地方旱情怎样怎样的严重,田地裂开了那一条一条的裂纹,裂纹逢竟能放进一只大人的手!地干的种不上粮食,农民们苦恼极了!西湖水的面积也大大减少,许多地方干的连水都喝不上,更别提吃饭了!而现在,我们生活在城里的孩子,不愁吃穿喝,有的人甚至浪费粮食!试想一下,如果世上没有吃的,你有再多的金钱又有何用?
赶快行动起来吧!让我们一起珍惜粮食!