快乐的元宵节之夜作文600字
那天晚,也是元宵节之夜,我、爸爸、妈妈和家里的一位客人,我的伯爷爷,共度了一个非常愉快的夜晚,你们想知道吗?听我给你们娓娓道来……
那天,我们吃完晚饭,出去散步,我和妈妈看到天上飘着很多的孔明灯,非常美,还看到许多人手中都拿着孔明灯,准备放入空中,妈妈问旁边的人,说:“请问,你们手中的孔明灯是从哪儿买的?”
“在那个漫酒摊旁有两个精品店,那儿有买这种灯。”那位姐姐回答妈妈说。
我,妈妈,爸爸和伯爷爷找到了这两个精品店。第一个店已经卖完了,我们到第二个精品店,那么还剩下十几个,我们买了两个,一个红色的,一个是粉色的,那个粉色是我选的,上面有两个可爱的毛毛熊。
我们还去了国际都汇的步行街,因为是元宵节,所以,那儿还有表演呢,我看到他们放了两个很大很大的孔明灯,大得好像可以罩住两个我,我想,它一定是要装载许多人的愿望才做这么大的,我还看了柔术表演,我只看了几个节目,妈妈就让我们回去了,回去时我们还吃了甘庶。
当我们走到堤上的时候,我们就要放孔明灯了,先放红色,这个灯是装载爸爸、妈妈的愿望的。我们先把孔明灯拿出来,然后把它拉开,最后把蜡烛方块点燃后,就可以让孔明灯飞向空中了。粉红色的孔明灯是最后放的。它起程时遇到了个小麻烦,但后来还是飞起来了。我们放的那两个孔明灯在空中“散步”时,我觉得它是最最明亮的。
那天夜晚,我过得很快乐。我喜欢过元宵节,更喜欢放孔明灯。