我看过一个广告:在一列车厢里,地上有个瓶子,车厢里的人一个也不愿捡起它,车停了,只见一个小男孩捡起了瓶子,在那个瞬间,电视响起一个声音:“文明比赛,现在开始。”
可是在我们的身边,总有一些不和谐的事,比如说:教室里有纸片,食品袋,有的同学在课间追逐打闹,习以为常,有的相互之间讲脏话,粗话,打架,斗殴。
那么文明是什么呢?文明是见到师长时问好,文明是不说脏话,粗话,文明是不乱扔垃圾,不随地吐痰。文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。
让我们的社会迸出文明的火花,让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴同行!