美德的作文450字
那天,我独自一人乘公共汽车到临浦清和园读书,也就是那个时候,我真正明白了美德无处不在。
我乘上不久,一位老奶奶颤颤巍巍地上了车,她白发苍苍,只夹着几丝黑发,手里还拿着两大袋元包,我想,这时她肯定希望有一个座位让她舒舒服服地坐下来。
但可惜的是,车上已经没有座位了。
这时,大家理所当然的会想到:应该会有人给老奶奶让座。
没错,这是一件情理之中的事情,的确有人让座。
不过,我没想的是,让座的人竟然是被我称作“不道德”的人。
事情是这样的,在戴村附近,上车了一位穿着裙子的妇人,她找了一个位置坐了下来,然后取出了一包瓜子啃了起来。
她随手把瓜子壳扔在了地上。
不过,让我更看不下去的是她那种不尊重别人的样子:后来,车上来了一位农村妇女,她刚上车,那个妇人便囔囔起来了:“啊!你的身上怎么会有股臭味呀!”“不会啊,我没有啊!你闻错了吧!”那位农村妇女解释道。
妇人说:“不是啊,你身上明明有种骚味!”农村妇女只好无奈地坐到了座位上。
这件事过后,我就对她有种不好的感觉,但我没有想到就是她给老奶奶让了座。
那天,我真正明白了美德无处不在,我也明白了爱更是弥漫在这个充满真情的人间。