晒家风传美德】
家风是一种很好的品质,就是每个家都要有一种规矩,美德也是一种很好的品质,就是人人都要帮助别人,所以美德要从幼小做起,从每一个人做起,这就是我理解的晒家风,传美德。
就让我用现实的事情来比喻吧。有一次,我看见妈妈换衣服的时候,她的秋裤上有一些小洞洞都已经被补上了。我问妈妈:“你为什么不去买一个新秋裤亚?”妈妈说:“不用”我又问:“为什么呀?”妈妈说:“因为我要用攒下来的钱供你上学呀。”
还有一次,妈妈在洗衣服的时候,我看见她的手已经被冻得红通通的,而且手上都起了泡。我赶紧拉着妈妈的手跑出去,妈妈问我:“女儿,你要带我去哪儿?”我说:“带你去看医生,把你手上的泡泡弄掉呀!”妈妈停下来说:“我没事,抹点云南白药就行了。”妈妈说完拉着我的手就回家了,回到家以后,妈妈就继续洗衣服了。