你已经有很多了,等用空了,我再给你!妈妈对着儿子小强不耐烦地说。
我不,你又骗我!小强撅着嘴,扭着头,连看都没看妈妈一眼。
邻居王阿姨又和儿子小强谈判了,这对母子经常如此,我见过几次,最后的结果都是妈妈以居高临下的家长身份取得胜利。但是,儿子从未停止过和妈妈的斗争。
见到我,王阿姨不好意思的看了看我,说:小娟放学啦,这小子又不听话!说着又扭头瞪了一眼儿子。
要听妈妈的话,幼儿园老师不是教过吗?我也顺口说了一句。
老师还说过,不能骗人呢!小强扭过头来,对我说。
听到这样的话,我愣了一下,真不知道该如何接下去。正在思考如何回答的时候,后面传来了一个洪亮的声音。
怎么回事,又和儿子干架啦?原来是小强的爸爸。
看看你儿子,又吵着要买玩具!
怎么回事?小强,你说说!小强的爸爸心平气和的问小强,手还抚摸着儿子的头。
妈妈之前说,等我的玩具坏了,就再给我买个新的,现在却不买了,说话不算数!小强一脸委屈的样子,回答说。
然后,他又问王阿姨是不是有这么回事。
小强爸爸的态度让我很惊奇,他竟然干起了断案的事。
最终结果,小强胜诉。
妈妈比较忙,所以没有时间给小强去买玩具。既然答应了,就会买的,我们要说话算数。这次我们罚妈妈陪我们一起去买玩具,好吧!爸爸对着小强温和的说。
听到爸爸话,小强马上笑开了花。
走,小强带路。爸爸说着,给王阿姨使了一个眼色。
小强开心的跑在前面,小强爸爸低声对王阿姨说:在小孩面前是不能撒谎的,教育孩子要做到言传身教
不好意思,小娟,让你见笑了!有空到家里玩!娟子姐姐,再见!一家人开心的离开,还没有忘记我这个观众。
叔叔、阿姨再见,小强再见!看到一家人欢欢喜喜离开,觉得真好。