传承美德作文400字
中华美德人人皆知,不管是在以前还是之后,都有典型的事例如:在古代,黄香冬天给他父亲焐被窝,夏天就用扇子扇凉枕席。这体现了孝顺父母长辈的优良传统,优良的美德很多。如:乐于助人,乐于奉献,舍己为人,尊老爱幼……
一个民族的历史是该民族的宝藏,发掘和传承这座宝藏,靠的是文化,对文化的提炼,便是民族精神。而民族精神有事民族得以继续向前发展历史,继续蔓延的推动力。一个国家、一个民族要兴旺发达,自立于世界民族之林,必须得靠一个民族精神。
社会给予我们很多,我们现在唯一能回报的途径就是好好学习,将来报效祖国,同时还要不断弘扬中华5000多年不曾改变的传统美德。
弘扬和培养中华美德,是全面建设社会和谐的重要组成部分,是实现社会和谐目标的精神动力和重要保证。我们要适应时代要求,不断丰富和发展中华美德,让伟大的传统美德,代代相传,永远发扬光大。
然,社会中也有其相反的人。社会中也存在“看客”现象。曾经有一个小女孩,因为不小心跑到路上,不小心跌倒,车子直接从她的身上轧过。而旁边的路人很多。但是没有一个人伸出援助之手,这告诉我们,不能做袖手旁观的人,要勇于为社会做点贡献。
作为中国人,拥有五千年的文明,我们应该而且必须将中华美德永远传承下去!