如果真的爱我,请给我一块白布;不要求它有多么精致,不要求它有多么贵重,不要求它有多么耀眼;只要它能把我裹好,不要让我赤裸裸的生活在你们面前。爸爸妈妈,可以吗? If you really love me, please give me a white cloth; not to be required to be exquisite, not requiring it to be as dazzling;Can wrap me well, dont let me live naked in front of you.Mom and dad, can it?
第一次、第二次、第三次……我害怕了,我绝望了,我孤独了。
如果爱,请尊重
如果爱,请尊重我的个人感情;如果爱,请尊重我的私人空间;如果爱,请不要把我的心灵上一把枷锁……
或许当您看到这些话你会发出讽刺的言语:“你有什么私人感情可言?呵、你说的私人感情是不是你和年龄相仿那些男孩的感情?”这就是您们对您孩子的爱护?对你孩子的关爱吗?天哪、我已经受够了!我深知,我不可能和父母做朋友;代沟太深。
于是我试着寻找自己的心灵归宿。日记,我把我的所有不愉快、所有你们不知道的、所有自己的想法、自己的个人感情,私人空间写进去,慢慢的日记成了我的生活习惯之一。可是我真的没想到你们竟三番五次的偷看我日记……原本一颗好好的心却变得伤痕累累。你们一味的认为这是你们爱我的方式,呵。有谁站在我的立场替我想过?自己的心事,童年的记忆,不想让人知道的事一下子成为了你们公开的故事。我会怎么想?被背叛了、成为你们的笑柄了。我还有什么勇气再选择用这种方式把自己的不开心记录下来?我只能憋着、憋着,慢慢的我变的内向、不爱说话。心事太多……
也许有些父母会说,这是为了孩子好。把孩子的心事通过孩子的日记了解,可以帮孩子解决,替孩子分担。可是我的父母往往是做一些让我没有尊严的事,很讨厌、很恶心;凭什么你们看了我日子还有资格骂我怎么怎么做的不对,是你们有错在先!这样的父母怎么能让我信服??
青春期本就是比较叛逆,之前我承认我是有做的不好的地方,可就在我慢慢走向学习,思想走向成熟时你们又在我的心上割开了几道口子,把我的信心全部都湮灭了。机会?你们一次也不给我留。
我想我真的没有办法全身心的投入,因为我要时时刻刻担心下一秒我的隐私又会被他们通过什么手段得知。我生活在一个忐忑的世界里。
我的童年、我的青春已被他人掌控。原本的亲人似乎也变成了我将日日夜夜提防的陌生人。这是何等悲剧啊……
如果爱,请尊重。