学国学经典做美德少年作文400字
今天下午,我们开了中队会,今天我们中队会的主题是:“学国学经典,做美德少年”。
我们先看了小视屏,让我最感动的是最后有一个有一次那个小孩在写作业,他看见下一层从窗户里冒出来了浓浓的烟,我就赶紧下楼,去敲下一层的门,下一层正在洗漱,听不见……从这个偶然的机会,他开始向贫穷的孩子捐款,在他自己的行动下,他带动了整个班级,他带动整个班级之后,有带动整个学校,后来因种种缘故,他的雷锋小队又解散了,可是她的几个朋友组织的雷锋小队,没有解散,他的每一个人下课余时间画画、叠纸片……他们用这些办法来挣钱,还有的时候,他们就到垃圾箱里去捡瓶子……
老师又让我们小组合作,展示和看法,我们小组展示的是歌,虽然我没有去唱,但是我的内心是快乐的,他们唱的是《厚德载物》。他们唱的很多,就是后面忘词了,但是最后还是想起来了,他们唱完之后,第一片掌声。他们又说了看法,我是最后说结束的,我对着大家说:“让我们一起做一个合格的美德少年吧!”。后面的小组都没有心意,只有七组有。其他的要不就是二人转买就是三人转。
老师还给我们除了几道题,我的对了。
我觉得这次的中队会,比以前的都好。