美德作文
宽容是一种美德,是为人做事的基础,宽容别人就是幸福自己。
我是一个狂妄自大的人,从不想他人的感受,我走我自己路,让别人去说吧!但那一次改变了我的看法。
虽说我的品德不是很好,但多多少少也有些朋友。那次我伤了她的心,原以为我们将会恩断义绝,但因为我们彼此之间的宽容、大度使双方的友谊更加深厚。
那次我们因为一件小事而大大出手,我说了一些让她伤心的过去,也是她不愿面对的往事,她生气地扇了我一巴掌,当时我就懵了,从小到大还没有人扇过我的脸,我的眼泪如洪水般涌了出来,我趴在桌上哭泣,而她则站在原地发呆,她被我的举动吓到了,因为我还没有在她面前哭过,无论什么事我都会硬撑着,而这一次我竟像个三岁小孩一样无理取闹,最后竟哭累睡着了。
第二天早上,她在我的课桌上放了张纸条,上面写着醒目而又让人惊讶的三个字——对不起!从不低头的她这次也破了例,这让我感到万分惭愧。是啊,是我先伤了她的心,这一切的一切都是我的错,而她竟向我道歉,我深深的反思。随后,我来到她面前真诚的道歉,我看到她那红肿的眼睛,想必她昨晚哭了一夜。当她看到我时,强装轻松,可她的精神状态却违背了自己的心意。
我内心忐忑的坐在她身边,像犯了错的小孩正紧张的等待家长的责骂。可她什么也没说,低头写着作业,空气仿佛凝固,天气特别冷。我万分焦急,开口打破了这宁静,像结巴似的跟她说我的过错,她写下一行字给我——我也有错,你不必自责。生气似魔鬼,那都是气话,何必当真!今后我们还是好朋友。看到这句话,我笑了,傻傻的笑着,我知道她因那件事而将嗓子哭哑,声音很难听不想说话,但我还是兴奋的抱住她。笑着笑着就哭了,眼泪一滴一滴落在她那柔顺的黑发上,我知道那眼泪是甜的,因为它代表着幸福。
彼此之间,宽容是多么重要,学会宽容,就能挽救一场友谊;学会宽容,就能改变自己以及身边的人。因此,学会宽容是做人的基础,拥有宽容就拥有了“世界”。