帮助别人是一种美德作文500字
帮助别人是一种美德,下面就来讲一讲我和邻居之间发生的事情吧。
那一年,是夏天。中午放学回家,我回家的时候有点迟,我的邻居,他家也有一个跟我仿佛年龄的女孩子。那天,我正准备去开门,我找遍了我的口袋,都没有找到钥匙。没带钥匙的我只好敲门了,我敲了一两声。那个和我仿佛年龄的孩子向我求助,说:“哎,你能帮我一下吗?”我二话不说,立马说:“行,什么事。只要我能帮你的我就帮。”她害羞的说:“能帮我把门开开吗?”我心里就想:这不是她家的钥匙吗?怎么会不会开门呢?一向直性子的我就问她:“这是你家,你怎么不会开门呢?她就嗫嚅的说:“今天我家没人,平时有人在家,我不用开门,可今天没人在家。”这时我爸爸吧门给我开开了,我就跟爸爸说:“爸爸,她家没人,能不能让她到咱家吃饭。”爸爸爽快的答应了。就这样,我、邻居和爸爸愉快的吃过饭。
还有,邻居也帮过我。那天晚上,我着急回家,在学校乱收拾了一番,回家写作业时,忘了带语文书,我就想我去邻居家借吧,我走向她家的门口,敲了门,她把门开开,我就结结巴巴的说:“借,借用一下你的语文书。”她二话不说就去给我拿了出来,我准备走,便说了一句话:“我一会就还给你。”用过之后,我便向她家走去,敲了门,她开了门,我把书还给她时,并说了一声谢谢。
从这两件事中,促进了我们邻居之间的关系,也使我认识到了新朋友。