今天,老师布置了一项特殊的作业——感恩父母并写一篇作文。我思来想去,终于想好了帮妈妈洗脚并为奶奶做饭。
我想过来想过去,有点不好意思,但是为了完成老师的任务,我一定要努力。
我刚回到家,看见妈妈还没回来,我又想起了这件令人苦恼的事,又陷入了沉思,我想:不做吧,又对不起老师,做吧,又不好意思,我又想了一大会,作业一个字也没写,终于想好了,我一下子从椅子上站起来,想到了,想到了我对自己说。我一定要干,因为为了我的诚信,我干定了。
我看见奶奶在用电壶烧水,我对奶奶笑嘻嘻的说:“奶奶你出去玩吧!”奶奶说:“水怎么办!”我说:“我来弄”。
奶奶走后,过了一会水烧开了,我拿起大排骨,使劲地切了起来,又切了一些土豆,我把排骨一块一块地放到电锅里,用油炒了炒,又把土豆放了进去,放上一点盐和酱油,过了15分钟左右,我拿出来一尝,还是生的,又过了10分钟,又拿出来,终于熟了,我拿好碗和筷子,不一会,我又想起来,再做一点菜吧,又做了一盘西红柿炒鸡蛋,要知道,西红柿炒鸡蛋是我最拿手的了。
过了一大会儿,家人们都陆续回来了,我想到喝什么呢,接着我为爷爷准备了酒,为爸妈准备了红酒,为我和奶奶准备了饮料。
终于准备好了,家人都一个劲的夸我,我心里美滋滋的,心里像吃了蜜一样甜。
我看了一下计划表,第一项任务已完成,该第二项了,事不宜迟,出发。
到了晚上,我们吃完饭,就该睡觉了,我去澡堂里准备好了洗脚水,过了一会儿,妈妈要洗脚了,我端洗脚水到客厅里,不好意思的说:“妈妈我帮你洗脚。”妈妈说:“不用了,我不用你洗。”我说:“这是作业。”妈妈极不情愿地答应了我,我开始洗脚,我用小手搓呀搓,再用肥皂一搓,小泡泡飞了起来,像小樱桃差不多大小,形态不一。我又洗了一会儿,脚终于干净了,妈妈表扬了我,我把水倒到马桶里,就去睡觉了,晚上睡觉,睡地可舒服了。
我是这样感恩我的父母的,有一句话说得好,今天,您把爱心献给我,明天,我把孝心献给您,电视上还说,陪伴是最好的孝心、爱心,用我们的孝心、爱心去真心的感恩我们的父母吧!