美德小故事作文
我们身边有很多传统美德故事在发生,或许你没有留意,但是只要你留意了,你会发现,原来我们的身边也有这么多的美德小故事值得我们去学习。
那天,我非常开心的跟妈妈出去玩,来到公交站坐上车不一会儿,就发现公交车上已挤满了人,也许是双休日,节假日,人们坐车的比往常的都要多,人挤人,那车似乎要超载了,只有有座位的人比较舒服。整个人心情也顿时不开心,可能是太挤了,让我感觉到头晕晕的很想吐,望着外面的风景我真想马上下车。
就在这个时候,车上站的人越来越少,上来了两位老人,我睁大眼看着大概七十多岁,看着他们坚硬的脚一步一步走上车,手里还提了东西。车上的人没有让座,也包括我。过了一会儿,这是有个姐姐站起走过去对着老人说‘爷爷奶奶,坐我这吧。’我顿时觉得羞愧,心想老师常常教导我们要尊老爱幼,可我遇到了却没做到。看着两位老人坐下,他们便说了一声‘谢谢你,小姑娘。’那姐姐笑了笑。这让在车上的我想起了中华民族的传统美德,不就是这样一件小事吗。以前总认为在大方面,可他们不就流传在我们身边吗,我们不要求被人们知道,赞扬,只要自身做到不就可以了。
传统美德不仅是中华民族的,更应该是从个人做到的。这四个字很重,很有分量,可他却简简单单的四个字‘传统美德。’
希望每个人都可以发扬中华民族的传统美德,让这些美德传遍世界的每一个角落!