写关于美德的作文
放歌海洋精神,争做美德少年,对我来说是要让自己更加乐于助人。
我们队的雏鹰假日小队明天就要开始活动了,我想:明天我们回去保护环境,还是照看老人呢?一边想着一边我就熟睡了。
早上起床,我睁开眼看闹钟,啊,时间到了!我赶忙换好衣服,带上昨天准备好的抹布,赶往小队集合地点。一出门,酷热的阳光照着我,使我大汗淋漓,我感觉非常热,但还是快速地跑到了集合地点。我和小伙伴们结伴来到了一个老奶奶的家里,老奶奶蹒跚地走出来,热情地欢迎我们,我环顾四周打量了一下房间,发现房间桌椅布满灰尘,杂物堆满整个屋子,要见缝插脚,才能穿过房间,我再看看老奶奶的背影,发现她行动很不方便,没法整理,心里涌出怜悯之心,于是我们开始分工合作:一部份人在擦满是灰尘的窗户和墙,还有一部分人把地面上不需要的杂物搬出去。我们忙乎了好一阵子,终于打扫完了,我们大家都擦了擦头上的汗水,再一次抬头环视房间,啊!玻璃像镜子一样明亮,墙壁一尘不染,房间变得整齐又干净,整个焕然一新了。老奶奶目瞪口呆地盯了房间好一会,才回过神来,脸上泛起笑容,激动地说:“谢谢啊,你们真是热心肠的好孩子。”
我回到家,想着自己给别人代去最需要的帮助,今天我做了非常有意义的事情,我还知道了原来帮助别人自己也会感觉很高兴,我以后要和雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好少年。