人们常说“坚持就是胜利”。之前的我只懂得字面意思,却并不懂得它的真正含义是什么。
已经考完了生地会考的我感悟颇多:在真正复习之前其实我两科成绩都不算好,尤其是地理,其实是倒数的成绩,别说复习了,考试时连及格都是问题。
当时的我真的对自己没有一点信心也没有,虽然心里很着急,但就是无法进步。我想:我也许过不去这个坎八……到了最后三十天的时候,我仍然还是个天天被老师叫到办公室谈话的“令人堪忧”的学生之一。甚至叫上了我妈妈到学校去开会。
开会出来后,妈妈彻底地了解了我的情况,可她却没有骂我,只是说:“我明白你的难处,也明白你很着急,但最后三十天难道你就过不了吗?坚持一下,调整好心态。进步自然会来”。
“坚持”?一个多么熟悉而又感到陌生的词,是啊!一个月难道过不去吗?我要坚持下来,要相信自己!
于是,在接下来的一个月里,我努力的学习,忘掉之前的所有的失望与落寞。就像是头牛,只知道学习和提问,那一个月里,老师赞扬我,同学夸奖我,家人关心我……我也长岛路奋斗的味道。每天上课认真,利用晚自习的时间找老师补习,做着一张有一张的试卷,背着一段又一段的知识点。每当我望着满是叉的卷子,都忍不住落泪,但耳边有浮现妈妈说过的,便咬着牙坚持下去。
生地会考如期而至,考场上的我没有过分紧张也没有过于兴奋,只是平静的答着题。两小时很快就过去了,走出考场的我长叹一口气。
7月2日到来了!我的成绩也出来了:生物98、地理88、可能旁人听了可能觉得不怎么好,地理才80多。可对于我来说,已经很好了!88虽然不拔尖,但对于一个从前连及格都难的人来说足够了。