美德作文600字
也许美德是一群小精灵,它们小巧玲珑,生活在五彩缤纷的花朵里。瞧,这个小精灵叫“善良”,这个小精灵叫“诚信”,这个小精灵叫“勇敢”,这个小精灵叫做“礼貌”……
它们就生活在人们身边,和人们是最好的朋友。
世上有一部永远写不完的书,那就是母亲……
我喜欢的这个小精灵叫“孝敬”。的确,哪个人离不开这个可爱的小精灵呢?在我们嗷嗷待哺时,是母亲给我们喂以甘甜的乳汁;在我们蹒跚学步时,是母亲帮我们“把控方向”,在我们历经累累挫败时,是母亲为我们“排忧解难”……总之,只要我们需要,母亲就没有做不到的事情。
在母亲为我们忙碌了这么多的时候,我们何妨不为她付出什么呢?这何妨不是一种良好的美德呢?身体发肤,受之父母。母亲对我们恩重如山,是我们一辈子都报答不回来的。
每一位赤诚忠厚的孩子心底都有一个愿望,相信来日方长,相信水到渠成,希望自己锦衣玉食好还乡后能从容尽孝。但他们忘记了,忘记了生命的短暂与脆弱,只留下了此恨绵绵无绝期的懊悔,和无法挽回的心痛。
有些事情,我们年轻时不曾懂得,然而我们懂得后已经不再年轻。就像珍惜。在我们小时,还不懂得光阴似箭,不懂得所谓的自尊与自爱,不懂得自律与自省……
正所谓孝道,是一条绵延悠长的道路。它很长很长,是一辈子都走不完的。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孝敬义不容辞,不不要等到失去了,才知道珍惜。
德映身,孝映德。孝道也是一种美德。世上有一部永远也写不完的书,那便是母亲。